CONVEGNI
CONVEGNI
All’interno del Salone, Mediterraria offre una serie di convegni dedicati con tematiche di approfondimento, tenuti da esperti e specialisti del settore.
Un ricco calendario di incontri che offriranno un’occasione di confronto e conoscenza sul settore agroalimentare.
Questi momenti di approfondimento scientifico e divulgativo saranno anche in collaborazione con il Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente dell’Università degli Studi di Catania e il Dipartimento Scienze Agrarie e Forestali dell’Università degli Studi di Palermo.
PROGRAMMA PROVVISORIO CONVEGNI 2023
Sala Occidente
- Il turismo enogastronomico ed esperienziale per valorizzare il bio e le eccellenze siciliane
- Aggregazione e tracciabilità del prodotto per crescere nel mercato europeo e mediterraneo
- Conoscere per non sprecare: un’alimentazione sana, una spesa sostenibile, un ambiente migliore
- Dieta mediterranea e sviluppo di nuovi prodotti nutraceutici.
- Vincoli e opportunità dell’agrivoltaico nei sistemi agroalimentari mediterranei
- Innovazione e sostenibilità nella filiera agroalimentare mediterranea
Sala Oriente
- Ruolo dell’agricoltura biologica nella transizione agroecologica
- Presentazione dell’Atlante delle eccellenze agroalimentari siciliane
- Incontro sui vini naturali
- Ortofrutta e Produzioni animali: un modello organizzativo di processo e di prodotto
- Demetra … nel tempo. Cerealicoltura: nascita ed evoluzione nell’arco temporale e geografico