Modulo di carattere informativo

Modulo di carattere informativo

Mediterraria Expo rappresenta un’occasione unica per le aziende per confrontarsi ed ampliare le proprie conoscenze sui più importanti temi del settore agroalimentare, sfruttando un parco espositivo altamente qualificato e internazionale.

Prodotti di eccellenza, vini, oli, conserve, formaggi, farine e cibi biologici all’interno del Salone.

Queste le parole chiave del progetto, scaturito dall’idea di valorizzare le produzioni della Sicilia e del Mediterraneo, tutto l’insieme di saperi e sapori che la tradizione enogastronomica può offrire con particolare attenzione ai prodotti tipici della dieta Mediterranea: alimenti tracciati e di qualità DOP, IGP, AS e vini riconosciuti, Identità, Tracciabilità e qualità degli alimenti siciliani certificati a Marchio QS (qualità sicura garantita dalla Regione Siciliana).

La manifestazione, con cadenza annuale, sarà dedicata esclusivamente al mondo delle eccellenze e dei cibi biologici del Mediterraneo e rappresenterà un’occasione di incontro per far convivere passione, competizione, business e creare momenti di confronto tra le diverse tradizioni culinarie regionali dei paesi del Mediterraneo.

“Mediterraria” sarà, quindi, l’appuntamento di riferimento per gli amanti del cibo di eccellenza e BIO e rappresenterà un catalizzatore per tutte le attività che si legano a questa tematica, attraverso la valorizzazione dei prodotti locali e internazionali, e dei relativi sistemi di produzione.

L’EVENTO
La manifestazione si terrà dal 27 al 29 Aprile 2023 presso il Centro Fieristico Le Ciminiere di Catania.

Tre giorni di full immersion nel gusto e nella tradizione, ponendo al centro la Sicilia, i prodotti biologici e la Dieta Mediterranea. Verrà nell’occasione creato un vero e proprio villaggio composto da un’area ospitalità (Agenda incontri Buyer), da un’area espositiva, da un’area convegnistica e da un’area eventi con il coinvolgimento anche delle più grandi catene alberghiere dell’isola; in definitiva un evento B2B come momento di eventi formativi e di incontro per gli operatori.

La “parola d’ordine” per l’intero evento sarà “QUALITÀ”. Ci sarà quindi una selezione molto attenta degli operatori ammessi alla manifestazione, che saranno locali e/o provenienti da diverse parti del Mediterraneo per presentare:

  • Imprese e prodotti agroalimentari;
  • Vini di qualità e distillati;
  • Olio extra vergine di oliva;
  • Prodotti BIO;
  • Aziende del settore della ristorazione;
  • Enti di promozione del turismo enogastronomico.

In occasione del Salone, le aziende espositrici potranno intrattenere rapporti commerciali con i visitatori, che avranno modo di degustare i prodotti in esposizione.

I soggetti partecipanti potranno usufruire di occasioni “dedicate” per presentare i loro prodotti e servizi anche nell’ambito di convegni già programmati, o, in alternativa, Amazing fornirà l’assistenza necessaria per organizzare propri convegni, workshop e/ o incontri specifici.

I costi al netto di IVA per partecipare al III Salone dell’Enogastronomia Mediterraria sono:

€ 350,00 – quota di iscrizione per azienda (obbligatoria)*.
€ 280,00 – quota di iscrizione per azienda che ha partecipato ad una delle precedenti edizioni (obbligatoria)*.
€ 70,00 – quota di iscrizione per ogni azienda consociata, rappresentata, ospite (obbligatoria)*.
€ 120,00 al metro quadrato per l’acquisizione dell’area libera.
€ 60,00 al metro quadrato per il “preallestimento base” delle aree libere.
€ 780,00 Corner 3,00 x 2,00 MT (Area pre-allestita + Quota di iscrizione)
€ 600,00 quota matching buyer

*Nella quota di iscrizione sono compresi i seguenti servizi:
– inserimento nel catalogo ufficiale on-line degli espositori
– assicurazione RCT
– n. 4 inviti omaggio per ogni metro quadrato di area libera assegnata
– una copia del catalogo
– disponibilità di potenza elettrica massima 1,5 kW
– Nel Book dell’Espositore (su richiesta) è presente tutta la documentazione necessaria per aderire alla manifestazione.