News
Ridurre l’impatto ambientale: a Mediterraria 2022 solo materiale eco-friendly, intervista a Maurizio Rubbera di TusiBio
Foglia di Palma, legno di betulla, polpa di cellulosa. Sono solo alcuni dei materiali eco-friendly di TusiBio, l'azienda di prodotti compostabili, riciclabili e totalmente biodegradabili che quest'anno fornirà piatti e posate durante la manifestazione Mediterraria 2022 per [...]
Giuseppe Disclafani: “ecco perchè la dieta mediterranea è stata definita dall’UE la più sostenibile”
Prevenzione legata all'obesità e alle malattie croniche non trasmissibili. La dieta mediterranea è stata definita dal piano alimentare della Comunità Europea come la dieta più sostenibile. A dichiararlo è il dottore Giuseppe Discalfani componente del Tavolo [...]
Mediterraria 2022: tre giorni esperienziali di gusto e sostenibilità
CATANIA - Cibo, turismo e sostenibilità. Il mondo dell’agroalimentare riparte da Mediterraria 2022, l’appuntamento dedicato alle aziende organizzato da “Amazing Events” che vedrà il ritorno di buyer internazionali, operatori commerciali e visitatori professionali. Dal 21 al 23 [...]
Sonya Vasto: “Con Mediterraria si apre un dibattito tra aziende, cittadini, Istituzioni e Università”
«In Sicilia si stima uno spreco ogni anno di 400mila tonnellate di alimenti. I protagonisti in negativo sono distribuiti equamente tra famiglie e operatori economici e tra questi ultimi il settore prevalente è l’agricoltura, responsabile [...]
Mediterraria 2022, Gaetano Mancini: “Valorizzare le eccellenze guardando al mondo dell’export”
Si avvicina la data dell'appuntamento dedicato al mondo dell'agroalimentare e delle eccellenze. Mediterraria amplia gli orizzonti abbracciando anche nuovi obiettivi per questo 2022. «Valorizzare le eccellenze locali e guardare al mondo dell'export, trovare soluzioni per sostenere [...]
Giornata mondiale dei legumi
Il 10 febbraio di ogni anno l’Organizzazione mondiale delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura (FAO), i governi di tutto il mondo e i rispettivi partner celebrano la Giornata mondiale dei legumi come riconoscimento dei [...]
“Conoscere per non sprecare: Lotta allo spreco Alimentare al quadrato”
Conoscere il valore di una nutrizione sana, combattere lo spreco alimentare e i suoi effetti sull’ambiente, eliminare l’abuso di cibo legato a una spesa squilibrata. Mediterraria apre il dibattito sullo spreco alimentare con Rotary Club Area [...]